Обеспечить равномерность отгрузки

Обеспечить равномерность отгрузки 10.07.2019

Представители АО «Қазтеміртранс» приняли участие во встрече с руководителями транспортных компаний, ​ сельхозпредприятий, зернопроизводителями и региональными трейдерами в Петропавловске, Кокшетау и Костанае.

Все встречи проходили по инициативе АО «НК «Қазақстан темiржолы».

Так, открывая совещание в Костанайской области, заместитель акима области Сергей Карплюк отметил, что ежегодно руководство национальной компании «ҚТЖ» инициирует подобные встречи, заранее готовясь к горячему периоду отгрузки зерна из региона, в стремлении согласовать с грузоотправителями области и всеми причастными службами все возникающие вопросы.

– Нам всем необходимо до начала уборки и отгрузки урожая обсудить, как правильно выстроить взаимодействие по логистике в самый горячий сезон года. Здесь ежегодно возникают одни и те же проблемы, и их нужно решить, – подчеркнул Сергей Карплюк

В свою очередь, исполнительный директор АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Нуржан Кельбуганов отметил, что с каждым годом растут объемы перевозок зерна, в том числе и на экспорт.

По его словам, все проблемные вопросы решаются оперативно. ​ ​​Железнодорожники работают в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить оперативный прием​ и оформление груза к перевозке. Для эффективной работы и своевременной подачи, уборки вагонов в Костанайском отделении ​задействовано 87 ​ магистральных и маневровых​ локомотивов.

В свою очередь заместитель директора по коммерции АО «Қазтемітранс» Виктор Федотов заявил, что компания располагает 8 тысячами крытых вагонов, которые готовы обеспечить потребность рынка в полной мере.

– Со своей стороны – также обратился он к грузоотправителям – Просим вас заранее планировать погрузку. Нас спасет ритмичность, планирование. Мы, в свою очередь, готовы работать, обеспечивать вас парком, по фиксированной цене и без ажиотажа.

​ По итогам совещания рекомендовано элеваторам и ХПП организовать круглосуточную погрузку, грузоотправителям - ужесточить контроль за оборотом вагонов, организовать отправительские маршруты с мест погрузки, что ​гарантирует ускорение доставки и снижение оборота подвижного состава, и как следствие, наличие порожних вагонов, обеспечение заявок в полном объёме.

Резюмируя встречу, заместитель акима области призвал грузоотправителей теснее работать с железнодорожниками, сотрудничать по всем рабочим моментам, чтобы достигнуть общей цели: равномерного и своевременного грузооборота вагонов, особенно в горячий сезон зерно-уборочных работ.

IMG-20190711-WA0174.jpg IMG-20190711-WA0176.jpg IMG-20190711-WA0177.jpg