Ее трудовая биография – часть истории железных дорог

Ее трудовая биография – часть истории железных дорог 23.11.2018

23 ноября 2018 года коллектив АО «Қазтеміртранс» проводил на заслуженный отдых Главного эксперта Функционального направления по контролю сохранности вагонного парка и рекламаций Департамента вагонного парка Бақыт Адилхановну Алдонгарову - Почетного железнодорожника, кандидата экономических наук в транспортно-коммуникационном комплексе, ветерана труда с 43 – летним стажем работы на железнодорожном транспорте.

С этим знаменательным событием ее пришел поздравить от имени руководства АО «НК «КТЖ» Главный инженер Котырев Б. К.

Он отметил, что за время работы в железнодорожной отрасли Бақыт Адилхановне довелось принимать участие в событиях, судьбоносных для железной дороги Казахстана.

С 1993 она принимала непосредственное участие в процессе разделения парка грузовых вагонов бывшего МПС СССР, между железными дорогами стран СНГ и Балтии, была экспертом в рабочих группах по разработке Правил курсирования вагонов и принимала участие в ревизии Правил пользования грузовыми вагонами в международном сообщении. На постоянной основе вплоть до 2017 года была членом рабочей группы от АО «НК «ҚТЖ» при Центральном Совете по железнодорожному транспорту СНГ и Балтии по рассмотрению вопросов развития железнодорожной отрасли.

За значительный вклад в укрепление и развитие сотрудничества и взаимодействия железнодорожных администраций в осуществлении перевозок грузов, обеспечение эффективной работы железнодорожного транспорта в международном сообщении, за инициативное и плодотворное участие в разработке и внедрении нормативных документов, технических средств и технологий, используемых железнодорожными администрациями, она дважды награждена Почетной грамотой Центрального Совета.

В 2008 году награждена знаками «Почетный железнодорожник» и «Адал енбегі ұшін», 2017 году занесена в Книгу почета «Болат жолдың даңқты еңбеккерлері».

Трудовая биография Алдонгаровой Б.А. началась с работы дежурной по станции Аягуз после окончания Алматинского железнодорожного института. Благодаря стараниям и желанию учиться, трудовая книжка Бақыт Алдонгаровой быстро пополнялась новыми записями: дежурная по станции Алматы-1, заместитель начальника станции по АСУ здесь же, грузовой диспетчер, инженер по выгрузке, инженер по погрузке, главный специалист по АСУ, замначальника техотдела службы перевозок управления Алматинской железной дороги. В 1993 году была назначена заместителем начальника службы статистики Алматинской железной дороги.

В 1997 году после объединения Алматинской, Целиноградской и Западно-Казахстанской железных дорог в РГП «Қазақстан темір жолы» Бақыт Алдонгарова назначена первым заместителем начальника Главного управления статистики.

С 2004 года по настоящее время работала в АО «Қазтеміртранс» начальником управления, заместителем директора департамента вагонного парка, заместителем директора филиала «Центр вагонного парка», Главным экспертом Департамента вагонного парка по контролю сохранности вагонного парка и рекламаций.

Ее высокая работоспособность, профессионализм, требовательность к себе и другим, чувство ответственности за выполнение поставленных задач всегда вызывали уважение со стороны коллег и руководства компании.

43 года в одной профессии говорят о ее преданности и любви к своему делу, неравнодушному отношению к будущему железнодорожного транспорта Казахстана. Из таких трудовых биографий как у Алдонгаровой Бакыт Адилхановны и складывается современная история железных дорог.

Руководство компании во главе с Генеральным директором Сулеменовым К.Э и коллеги тепло поблагодарили Алдонгарову Бакыт Адилхановну за ее за многолетний и безупречный труд.

ffff.jpg fffffffff.jpg 

fffffffffff.jpg fffffffffffff.jpg

Пресс – служба АО «Қазтеміртранс»